首页  基地介绍  师资建设  教学建设  合作共建  学生成果  实践活动  管理制度  岗位需求 
学生成果
 优秀论文 
 调查报告 
 竞赛获奖 
优秀论文
您的位置: 首页>学生成果>学生获奖>优秀论文>正文
个人所得税调节收入再分配的路径研究——基于单一税理论
2014-06-11 13:39   审核人:

个人所得税是我国目前税制改革的热点,针对我国个人所得税征收的现状,政府和专家学者都从不同方面提出了许多改革方案,但是把单一税理论与我国个人所得税相结合从而对我国个税的再分配效应进行研究并以此为角度研究个税改革路径的相关文献不是很多,因此本文从这一方面入手展开相关研究讨论。本文首先对单一税的基本理论的介绍,进而把我国个人所得税调节收入再分配的效应进行了实证分析,最后参考单一税的理论内涵以及结合我国的国情,并在充分调研的基础上提出以降低税率、减少级次、拓宽级距为主要目标,对个人所得税税制改革路径提供了相应的框架。

负责人:张真真

关闭窗口
 
访问量人数:

版权所有:浙江财经大学国家级经济学实践教育基地