学生成果
您的位置: 首页>学生成果>学生获奖>竞赛获奖>正文

城市综合污水处理项目评估研究——以杭州市富阳八一地区为例

2014年06月11日 18:42  点击:[]

造纸业是富阳市的支柱产业,影响着当地整个经济态势,但如何兼备环境保护与经济发展并行成为当下不容回避的难题。鉴于上述问题,富阳八一地区建设了城市综合污水处理项目。本文以该项目为研究对象进行分析,通过走访地方环保局、访问社区居民等方法获取有关项目实施之前后的河流水质情况的信息,在此基础上运用成本收益模型具体分析项目的综合成本和综合收益,并且采用AHP法对不可量化的收益进行转化,归一处理,并且总结经验、形成适合研究富阳治污项目的评估方案,为推动富阳“五水共治”的开展提出建设性意见。

负责人:沈姣姣

组员:陈思倩、陈卓恒、陈莹

指导老师:司言武

上一条:区域性所得税优惠政策清理对企业增长的影响——基于对同行业不同区域上市公司税负情况的比较分析 下一条:杭州市“医养护一体化”背景下的社区老年医疗服务质量评估——基于5GAP模型的研究