基地新闻
您的位置: 首页>通知公告>正文

“基地精英进课堂”活动预告:龙灯花鼓夜 长剑走天涯——如何成为一名优秀的财经调查记者?

2017年11月28日 10:42  点击:[]

题       目:龙灯花鼓夜 长剑走天涯——如何成为一名优秀的财经调查记者?

主  讲  人:徐杰

报告时间:12月5日上午9:55-12:15

报告地点:1-208报告厅

基地名称:浙江财经大学财经新闻专业校外实践教育基地

嘉宾简介

徐杰,现任中国知名财经媒体《每日经济新闻》公司频道副主编,分管华东区域财经、突发、深度等新闻,《今日头条》财经问答专家。

曾参与报道7.23甬温台特大铁路交通事故系列现场新闻、温州区域金融危机、泽熙投资徐翔案、明牌珠宝董秘突然失联案、中天香港8000多亿元非法经营黄金期货大案、中江控股集团集资案、证监会前发审委员冯小树案等众多中国经济领域有重要影响的新闻报道。

同时,曾专访国际货币基金组织(IMF)秘书长林建海、财政部金融司司长、PPP工作领导小组办公室主任王毅、中纪委驻央行纪检组组长徐加爱等多位政要以及知名上市公司董事长,现场组织策划世界互联网大会、G20峰会等国际性大型新闻报道。其中,李克强总理与中外互联网大佬头脑风暴、G20杭州峰会等多篇新闻报道获得省市级新闻奖。长期关注长三角经济、中国资本市场等领域新闻。

上一条:“基地精英进课堂”活动预告:微信公众号的运营管理与写作 下一条:“基地精英进课堂”活动预告:温岭参与式预算的实践与成效