教学建设
您的位置: 首页>教学建设>教材>正文

浙江省重点规划教材《税收筹划》

2015年05月18日 14:13  点击:[]

本书系统地介绍了中国现行税制下税收筹划的主要内容、方法、法规及案例。其中,第一章介绍税收筹划的一般原理和方法;第二章到第七章分税种介绍我国现行主要税种的筹划方法、筹划依据和筹划案例;第八章和第九章介绍公司和家庭两类筹划主体综合性决策的税收筹划内容;第十章简要介绍国际税收筹划的基本内容和方法。   本书有以下三个主要特点:(1)在导入案例中引入税务咨询案例;(2)在筹划依据中列出所有案例涉及税收法律、法规、规章的具体条款;(3)在筹划思路中分析筹划的原理,并通过筹划案例加以介绍。   本书实现了税收筹划法规和案例的有机融合以及税务咨询和税收筹划的有机融合,无论对于税收筹划初学者,还是对于税收实务工作者都是一本难得的参考书。

上一条:《税务管理》教材-清华大学出版社 下一条:十二五财税规划教材《税务会计》