您的位置: 首页>实践活动>活动安排>正文

税务学会辩论赛之舌尖上的“税”月

2015年04月19日 16:02  点击:[]

一、活动背景:

正值明媚春日和税法宣传月的4月,我们迎来了学习税法税务知识的新浪潮,因此本学会将以辩论赛形式响应2015年税法宣传月活动。本届辩论赛已历经初赛复赛的重重对决选拔,最终4支优秀的队伍即将上演一场“巅峰之战”。辩论赛的决赛我们将联合杭州市地方税务局稽查一局和各社团优秀团队,为大家呈现一场精彩绝伦的“唇枪舌战”,该活动不仅能够培养广大学生的逻辑思维、辩证思维、语言表达和应变等各方面的能力,开阔眼界、拓展视野、广博学识,而且能够更好的体现税务人的精神,宣扬税务方面的知识,让税收意识“点滴入心”。

二、活动目的

本次辩论赛旨在提高同学辩论水平,发掘培养辩论人才。以“追求真理,锻炼口才、发展自我”为宗旨引导学生关注社会热点,促进社团之间的交流,促进社员之间的友好关系。同时,在4月税法宣传月结束后举办本次活动,并且邀请杭州市地方税务局稽查一局以及学院老师观赛,能够进一步的扩大税务机构和本学会的影响力,趁热打铁,提升大家对税法税务的关注与了解。

三、活动主题:“税”欲争锋

四、活动时间:2015年5月5日

五、活动地点:学术一报

六、活动单位:

主办单位:杭州市地方税务局稽查一局

承办单位:财政与公共管理学院团委学生会税务学会

协办单位:财政与公共管理学院学术部、社团管理中心

七、参加对象

由初赛复赛决出的4个队伍。其中4进2中胜出的为冠亚军争夺队伍,其余两队则为季军候选队伍。要求辩手口齿清晰,思维敏捷,了解辩论赛规则,有一定专业知识,赛前做好充分准备。