您的位置: 首页>实践活动>活动安排>正文

财税杯“巅峰之战”尽在浙财

2014年11月27日 19:21  点击:[]

(记者王赵昂)11月27日星期四晚由财政与公共管理学院税务学会主办的第三届“财税杯”下沙高校财税知识交流赛决赛在学院楼208火爆展开。大赛于晚上6:30准时开始,来自下沙四所高校的团队参加了本次比赛。这四所高校分别是浙江工商大学,浙江财经大学,浙江理工大学以及杭州电子科技大学。那么下面就让我们走进208教室,一睹他们的风彩。

大赛一开始主持人为我们一一介绍了到场的评委和嘉宾,在场观众兴奋用热烈的掌声欢迎了他们的到来,之后主持人依次介绍了来自四所大学的参赛队伍的基本情况。掌声又一次响起,因为接下来是各个团队对自身队伍的详细介绍。每个团队信心十足并声情并茂的介绍了团队的风采、经历、成就以及参赛宣言等。介绍一结束,决赛即刻开始。决赛共分为三个环节。第一个环节是快问快答,即每组队伍依次上台,在大屏幕显示的六组题目内选取一组题目进行回答。每组题目包括10道选择题,10道判断题。这个环节中各高校团队面对一道道与财政税收有关的题目都绞尽脑汁,苦思冥想沉着应答。紧接着是第二轮——名词解释。在该环节每个学校代表队伍会得到一个与财税有关的专业名词,给定一段时间思考,时间一到每组派一位代表对所得名词进行解释。台下的各个团队都展开了激烈讨论,竭尽全力用自己所学的专业知识对所得名词进行概括解释。讨论时间结束,每组代表依次满怀信心的上台进行解释阐述,场下观众都聚精会神的聆听他们铿锵有力的话语,激情澎湃的掌声响彻整栋学院楼。一个小停顿后,最为精彩的第三个环节到来了,即话题辩论。相信大家对辩论赛已经不陌生了,可这次决赛的辩论赛可谓是独具特色。因为这可以说是专业知识的比拼赛。各个团队都显露出自身强硬的专业知识针对辩题进行激烈对拼。充满自信的语气,快速迅猛地回应让看者也惊讶。之后,评委们都对每支队伍做出精确犀利的点评。进过三轮的精彩PK,主持人宣布了让人期待的最终成绩。荣获一二三等奖的分别是浙江财经大学,杭州电子科技大学以及浙江理工大学,浙江工商大学则荣获了优胜奖。

精彩的“财税杯”进入尾声,虽然大赛结束,但比赛的过程确实让人回味无穷。这次比赛不仅让我们领略了四大高校的风采,还增加了我们财税相关的知识,真是受益匪浅。让我们用这种形式记住财税杯,记住这场“巅峰之战”!

上一条:财政与公共管理学院走进企业活动 下一条:第三届“财税杯”下沙高校财税知识交流赛决赛