您的位置: 首页>实践活动>活动掠影>正文

爱心助力,寓教于乐

2014年10月19日 18:49  点击:[]

记我院三农协会支教活动

(记者 陶雨嘉)在久违的秋日暖阳中,在三农协会的精心准备后,一行人怀着别样的热情在10月19日的午后来到了婺江社区,走到了一群孩子的身边,陪着他们一起学习,一起娱乐,一起成长。

一路奔波的疲惫在见到孩子们笑脸的那刻骤然消散,短暂的相互介绍和杭州志愿者徽章的分发后,课堂便正式开始了。首先支教的同学小小地考验了一下学生们,让他们分别写出有关四季的5个成语,孩子们似乎有些词穷,但在相互帮助下最终还是成功完成了第一个小考验。接下来参与教学的同学就用这些成语与他们玩了一个bingo游戏,孩子们的兴趣瞬间被调动起来,他们对这些成语的印象也加深了不少。

在第二堂课正式开始之前,我们跟孩子们玩了一个数字游戏,想借此锻炼他们的反应能力,不过孩子们都很灵活。第二堂课我们将学生分成了两个小组进行单词PK,形式则是由几个孩子自己讨论后决定的,即一个孩子画出给定的单词,剩下的孩子要通过图画正确说出并拼写出那个单词。尽管他们学英语的时间并不长,但是每个人都很努力地想要拼出单词、赢过对方,相信到了课下,孩子们会更加努力更加用心地去把英语学好。最后,我们给每个孩子都发了笔和本子留作纪念,并祝愿他们以后能更好地学习和生活。

尽管教学时间并不长,但不管是参与的同学还是那些孩子都收获满满。于孩子们而言,在周末闲暇之时,体会了一种与平时的课堂教学不尽相同的模式,寓教于乐的学习方式增加了他们对学习的兴趣和热情;对于参与者,这是一次难得的经历,不仅锻炼了他们的能力,更从孩子们身上感受到了对知识的追求,这对他们是一种激励。相信今后无论是我们还是孩子们都能在知识的海洋里遨游,都能收获更好的成长。

社管中心

上一条:财政与公共管理学院社管中心2014—2015学年第1学期会员大会活动总结 下一条:自强补习班——计算机二级office办公软件