您的位置: 首页>实践活动>活动掠影>正文

财税风云,风起今朝

2014年11月11日 19:18  点击:[]

记第三届“财税杯”下沙高校财税知识交流竞赛初赛

(记者 陶雨嘉)2014年11月11日下午,由浙江财经大学财政与公共管理学院税务学会主办的第三届“财税杯”下沙高校财税知识交流竞赛的初赛在财政学院102教室拉开帷幕。本届“财税杯”首先会在初赛中通过笔试的方式选拔出16名选手,这16名选手将被分成四队进行复赛,而复赛中获胜的队伍则代表我校参加最后的四校对决。

在初赛现场,既有“初生牛犊不怕虎”、准备小试牛刀的大一新生,也有经过精心准备、对自身专业知识颇有自信的学长学姐。尽管专业和年级不尽相同,但来到这里的同学们都怀揣同样的热情与期待,他们准备一展身手的决心是相同的。拿到试题之后,同学们时而奋笔疾书,时而停笔冥思,时而面带微笑,时而紧皱眉头,原本有些喧闹的教室顿时沉寂下来,只留下笔尖划过纸张的“沙沙”声。接连两场的笔试,同学们在安静的考场里用思想碰撞出智慧的火花,用汗水浇灌出学识的海洋。笔试结束后,走出教室的同学们或满面微笑,或摇头叹息,或昂首阔步,或垂头丧气,但不管结果能否尽如人意,这都是一次很不错的经历。

“财税杯”活动旨在营造良好的学习氛围,激发广大同学学习的热情,使同学们对财政、税务等专业知识能融会贯通,从而为现代市场经济的发展培养出更多的实用型人才。通过这样的一些试题,同学们对于自身专业知识的掌握程度有了进一步的认识,对自己今后应该重点关注的方面也有了较清晰的认知,相信无论初赛最终结果如何,财院学子对财税知识的理解会更上一个高峰,在今后的学习中也能收获更多并真正学以致用。

上一条:明星辩论赛 下一条:财政与公共管理学院社管中心2014—2015学年第1学期会员大会活动总结