基地新闻
您的位置: 首页>基地新闻>正文

中翰普华税务师事务所所长吴振宇来我校讲座

2015年10月20日 10:17  点击:[]

10 19 下午,在同学们的殷切期盼中,财政与公共管理学院“税务专硕校外导师进课堂”系列讲座活动之“转让定价和BEPS”在我院学院楼305教室顺利进行。此次讲座由杭州中翰普华税务师事务所所长吴振宇主讲,我院税务专业的各位老师和2014级税务专硕全体研究生及部分其他专业研究生参加。

吴老师对国际税收中的转让定价及BEPS的定义、表现及具体处理方法作了全面的介绍和分析,通过几个国际案例生动地向大家展示了全球化贸易及互联网对主权国家税收管辖权的冲击,并通过跨国公司利用国际税收差异进行避税的一系列活动引出问题,着重介绍了转让定价及BEPS在国际税收上的重要性、国际反避税的原因、方法及未来发展趋势,并以提问的方式与同学们进行了交流互动。全面丰富的内容及幽默风趣的比喻为老师和同学们带来一场丰富的学术盛宴。

最后,吴利群老师代表全体师生向吴振宇老师表示诚挚的谢意,此次讲座在全体师生的热烈掌声中圆满落下帷幕。

上一条:浙江中瑞税务师事务所副所长吴凯来我校讲座 下一条:第一期平湖市、嘉善县地税局税收业务骨干培训班