您的位置: 首页>实践活动>活动安排>正文

访财经人物,探成功智慧

2014年10月30日 19:25  点击:[]

2014年10月30日晚8时30分,浙江财经大学财政与公共管理学院财经学会财经人物访谈成果展在一号学院楼206教室内举行。本次成果展旨在通过讲述浙江财经大学优秀人物的成长历程,以独特的视角让大家更好地了解和规划自己的大学生活,也为我们今后踏入社会汲取经验,奠定基石。
 本次比赛共有五组选手参与,选手以采访稿的形式通过PPT展示来向我们介绍一些优秀的学长学姐。首先,主持人介绍了出席此次活动的评委,他们则都是学校里的风云人物。比赛正式开始,第一组同学为我们介绍了校广播台台长高丽蕊学姐。该组选手从刚进入大学时的心境,对待学业的态度和对毕业后的规划三个方面具体地为我们介绍了高丽蕊学姐大学四年的成长历史,而这一过程中也有学姐对我们学习和生活给予的诚恳建议。随后的第二组和第三组采访的对象分别是“计算机大神”陈卓恒和财政学院学生会科创部部长虞腾佳。大神的成功之道、处事之道和为人之道,以及寄语:大学里从来不缺随波逐流的人!这些都是他在走过跟我们同样要走的的路之后的体会和感悟。第三组选手也详细地带我们了解了虞腾佳学长的经历并为我们提供了许多宝贵的建议。接着第四组的同学带我们重新认识了严谨但又亲切的学生会主席樊研。最后,第五组同学为我们介绍了14财政2班班导周一力学姐,她用自己的经历告诉我们要勇敢做自己。她温柔、和善、率真且充满爱心,她支教的故事也深深感动了在场的每一个人,赢得了在场观众热烈的掌声。对每个小组的精彩的发言,评委们都给予了肯定和表扬,对于其中的存在的不足也提出了改进的意见和建议。在经过了紧张的观众投票环节之后,综合评委打分和观众投票,第五组不负众望喜获一等奖,第二组和第三组拿下了二等奖,而第一组和第四组得到三等奖。
  本次活动既是精彩激烈的比赛,也是分享交流大会。希望参加此次活动的同学,能通过参赛选手们的介绍,从优秀的学长学姐的经历中有所感悟,有所思考,有所收获!