您的位置: 首页>实践活动>活动掠影>正文

携手财政邓读协会 解读习近平总书记语录

2015年03月07日 18:22  点击:[]

(记者:王赵昂)天气虽然逐渐变凉,但在财政与公共管理学院的学院楼里却吹出了一阵火热的党政之风。迎着这股党政之风,我们步入了学院楼204教室里,在这里由我院邓读协会主办的“习近平总书记语录解读活动”正如火如荼地进行着。就让我们仔细聆听习近平总书记的经典语录,感受各条语录中的深层含义。

本次活动的参加人员均是我院的入党积极分子,在党的号召下,他们一个个都精神饱满地走进了204教室。在活动开始前,工作人员为每位入党积极分子分发了一本书——《习近平总书记重要讲话读本》。这本书记录了许多习近平总书记的话语以及对其话语的深层含义的解释。参加人员都迫不及待地翻阅起来,眼中承载着满满的喜悦与期待。

没过多久,活动正式开始,主持人介绍了到场的嘉宾。由王婉萧同学来带领我们解读习近平总书记语录。王同学首先讲到“发展中国稳定中国的必由之路——关于坚持和发展中国特色社会主义”。在这里她强调:“社会主义归根结底就是社会主义,是中国的社会主义。”第二点则是有关“中国梦”的解读。一谈到中国梦,在场的听众都格外激动,脸上显露出满满的坚定和自信。接下来一点是“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩——关于全面深化改革”。在这一点上王同学解读道:“不要盲目改革,要适应社会现状来改革。”四五两点则说到了经济持续发展和依法治国的有关内容。第六点讲述的是:创造中华文化新的辉煌——关于建设社会主义文化强国。此处她还联系到了我们的生活讲到:“对于网络媒介,我们应该好好利用而不是被其制约。”之后,又为我们解读了改善民生,推进文明建设,加强国防等等涉及习近平总书记话语许多方面的内容。活动最后,由胡卓文老师进行了本次活动的总结,胡老师在总结过程中号召台下各位入党积极分子应当带领周围的人来了解关注习近平总书记的话语并体会其内在含义。随着轰鸣的掌声响起,本次活动到此结束,相信每一位入党积极分子已经把习近平总书记的话语牢牢铭记在心上。

此次活动不仅让我们了解了习近平总书记语录的有关内容,更让我们看到的是中国将不断发展的未来。就让我们在习近平总书记话语的熏陶下茁壮成长,为中国光明的未来贡献一份力量!

上一条:税法宣传月——校园广播 下一条:高校联合 以图说“税”