您的位置: 首页>实践活动>活动掠影>正文

一陆有你,一路伴你 ——记我院社管中心第二届会员大会暨社团学年总结会

2014年12月05日 15:46  点击:[]

(记者 邱如霞 郑秀) 冷风,用急促的声音将季节的柴扉叩响。灰蒙蒙的天空,凛冽的寒风,金黄的杏叶,一片萧瑟冷清的氛围。在这沉闷的冬日,想要摆脱乱糟糟的心情?Let’s go!财政与公共管理学院第二届会员大会暨社团学年总结会给你温暖!12月5日13时30分,由我院社管中心主办的第二届会员大会暨社团学年总结会在学院楼206隆重举行。

风车,舞动青春的热血!红黄蓝绿四色的小风车,彩色的气球,将206教室雪白的墙壁点缀一新。我院团委副书记郑莹、六大社团会长以及各学院社管中心的负责人和各社团会员的到来更为这个寒冬注入暖意。

“一陆有你,咦,这个陆好像是错别字!”到场的会员小声嘀咕道。这不,一开场,主持人就为我们揭开这小小的疑问:“陆”不是错别字,而是大有内涵的啊。首先,“一陆有你”的谐音为“一路有你”,一路陪伴着你。其次。“陆”为“六”的繁体,这就代表着我们学院的六个社团。大会伊始,我院社管中心负责人孙晓丽代表社团发言并宣布活动正式开始。财经学会打响了社团介绍的头炮,会长章玲萍表示,对于干事培训,财经学会始终坚持“一个部门进来,六个部门出去”的原则,希望通过多个部门锻炼干事,充分挖掘干事的潜力;对于策划活动,遵循“操纵结合式”活动理念;对于会员管理,秉承“会员就是一切”的原则,服务会员。通过章玲萍学姐温文尔雅的介绍,会员们进一步了解了财经学会。税务学会会长朱凯以一袭西装亮相,他向会员们展示了学会举办的“财税杯”、“圆桌会议”、“一站到底”等品牌活动,体现了税务学会的激情与活力。接下来上场的是公管学会会长,他向会员们介绍了社团的会徽以及本学年举办的一系列活动:“杭州地铁票价模拟听证会”、“期末空间—师生交流会”、“微观两会”、“百本分听证会”等。行管学会负责人徐志从“繁荣行政管理学术文化”出发,就“营造管理交流平台,建立新型人才基地”深入介绍了行管学会,“在杭案例分析大赛”、“调查问卷设计大赛”、“公务员模拟大赛”等活动是行管学会的特色活动,会员们通过了解社团的特色活动,纷纷表示将更加积极参与社团活动。邓读协会负责人王婉箫以爱国主义教育为前提,结合学院的特点,提高学院学生的理论修养,她说:“邓读FAMILY,WAITING FOR YOU!”接下来压轴的是三农协会会长吴文建,作为压轴出场的社团,三农协会会长以其幽默风趣的讲解风格赢得了现场阵阵掌声,笑声接连不断,三农协会作为我院的学术性社团,以“支教系列活动”、“企业、城乡调查报告交流会”、“图书馆讲座”为特色活动,吸引了大批会员前来参与。吴文建会长表示了对会员的衷心感谢以及对会员的肺腑之言,令在座的会员心生暖意。

在“你问我答”环节中,财经学会的会员以出色的表现拔得头筹。会长献声《相亲相爱》将大会推向了高潮。在“话题讨论”环节中,各社团代表就“开放二胎”政策以及“土地流转改革”进行了简短的解析。最后经评委的点评,公管学会获得了最终的胜利。

你来,或者不来,我就在这里,不离不弃。漫漫四年之途,社团会一直伴你左右。一陆有你,旅途不再孤单!

社管中心新闻采编部

上一条:财政与公共管理学院走进企业活动 下一条:特色朋辈进公寓,财院精英谈成长——记财政与公共管理学院特色朋辈课堂