您的位置: 首页>实践活动>活动感言>正文

财政与公共管理学院走进企业活动

2014年12月07日 19:47  点击:[]

【活动现场】把握现在,赢在未来
浙财就业
把握现在 赢在将来
——记走进企业之“走进网易”活动
     12月5日下午,走进企业之“走进网易”活动顺利开展。在胡卓文老师的带领下,我们一行人顺利抵达位于杭州的网易研发中心,并受到了浙江翼信科技有限公司财务总监胡勇先生的热情接待。

首先,胡先生带领同学们参观了工作区间,让同学们在参观规模宏伟的建筑之余,深刻感受到了网易公司作为国内知名IT企业浓厚的企业氛围和企业文化。大楼内精美而又优雅的摆设与布置,让同学们纷纷拍照留念。观赏期间,胡先生还为同学们详细地介绍了包括网易邮箱、网易网游、网易印象派、网易宝等业务的组织和运营流程。面对这纷繁复杂的网络媒介,同学们的脸上流露出一种崇拜但又迷茫的神情。

接着胡先生邀请同学们来到休息区喝咖啡,并借这段时间与同学们交流了自己对时代变迁与将来就业的感想和体会。在此期间,同学们各抒己见,并认真听取胡先生的独特见解,吸取他在创业打拼中积累的经验与教训。

通过此次“走进网易”活动的参观与实践,同学们深刻地感受到国内知名互联网公司充满创意与活力的企业文化。同时,这次活动也激励了同学们努力学习专业知识,通过实践充实自己,提高自身能力,争取更多就业的机会的勇气与信心。一位同学感叹道:“通过这次参观网易企业,不仅让我更多的了解企业,更让我认识到企业需要什么样的人才。我决定从这一刻起,明确目标,并努力提高自身素质,成为一位有创新能力的复合型人才。只有这样,才能在将来的岗位上完美实现自己的价值,为社会进步,科技发展注入一股新的活力。”

这是我们举办的第一期走进企业活动,今后我们将会举办更多更精彩的活动,敬请期待。

上一条:携手财政邓读协会 解读习近平总书记语录 下一条:明星辩论赛圆满落幕