基地新闻
您的位置: 首页>基地新闻>正文

浙江中瑞税务师事务所副所长吴凯来我校讲座

2015年10月22日 08:31  点击:[]

10 21 下午,浙江中瑞税务师事务所副所长吴凯应邀来我校作了题为“互联网创业过程中的税务问题”的讲座。此次讲座由我院税务专业的师生参加。

吴老师把公司生命周期各阶段罗列为创立阶段、初创阶段、再发展阶段和创业夭折四个阶段,并从注册开曼公司、我国的反避税、实物出资与技术出资、转增注册资本、纳税人的选择和税种的适用、中小企业的税收优惠政策、免费的商业模式、用工模式、股权转让、股权激励等方面具体阐述了相关税法规定以及所涉及的税务问题。吴老师通过引用最新案例来提问的方式与同学们开展交流互动,引发同学们对专业问题的思考,气氛严肃而活泼,令大家受益匪浅。期间,董根泰老师积极参与问题讨论,全面表达了自己的学术观点。

最后,董根泰老师代表全体师生向吴凯老师表示诚挚的谢意,此次讲座在全体师生的热烈掌声中圆满落下帷幕。

上一条:第一期全省地税系统税收法制培训班 下一条:中翰普华税务师事务所所长吴振宇来我校讲座