您的位置: 首页>实践活动>活动感言>正文

自强补习班第一季圆满收官

2014年10月13日 14:35  点击:[]

浴血奋战,决胜考场

-                                  ---记我院自强补习班完美收官

(记者 陈小燕)11月14日,自强补习班的最后一课如约而至。带着肃杀的深秋的寒风仍阻止不了自强学员们迈向求知的脚步。1830分,华敏铭老师便准时在财政学院206教室,开始为学员们上这学期的最后一堂计算机答疑课。

在放映灯的投射下,我们首先看到了一个word的主要功能操作介绍的视频。视频主要介绍了word中目录的创建与生成,样式的创建与应用等一系列word使用中的难点。华老师在视频播放的同时细致地为同学们讲解的要点,让学员们在明天的考场中有更好的发挥。经过多次的学习,学员们对计算机知识有了一定的基础,在观看时全神贯注,回想着各个考点,脑海中萦绕着平日里的疑惑难点,希望能从视频中有所启迪。

继视频之后,便是答疑环节。在这紧张的考试前夕,考生们最迫切的无疑是有人能解答平时压积的纠缠不清的疑惑。在老师耐心详尽的回答下,学员们眉宇间的愁云渐渐消散,如释重负的愉悦之感也溢满了整个206这个温暖的教室。同时,为了让同学们对考试又一个直观的感受,华敏铭老师又将考题的形式与相应的分数以一张幻灯片的方式呈现给即将进入考场的同学们。

时光如白驹过隙,本学期的自强补习班在这里就要画上最圆满的句点。相信在华敏铭同学的热心指导下,在各位学员的用心学习中,明日,只需放下思想上沉重的包裹,轻装上阵,所有的艰辛努力与奋斗定能转化为满腔的自信与预期的胜利。加油!自强学员们,胜利就在前方!

上一条:参观中国财税博物馆活动总结 下一条:14级新生辩论赛活动总结