您的位置: 首页>实践活动>活动感言>正文

参观中国财税博物馆活动总结

2014年10月18日 10:07  点击:[]

10月18,19号我们带着干事和会员分两批参观了中国财税博物馆,活动在整体上并无大的出错,也没有出现安全事故。活动前一天发短信告知第二天注意事项。活动当天天气晴朗,大家也都准时集合。路途上大家紧跟带队人,保持了良好的秩序。在博物馆参观中,大家保持着较强的好奇心和兴趣,没有出现随意触碰展品的不良现象,整个参观过程充满了愉悦。参观结束后,嘱咐所有人回校后发短信保平安,随后一部分人自由活动去了,还有一部分人跟着带队人安全返回学校。

活动过程中也出现了许多意外

一:一批参观者大二负责人只有一个,在路途中照顾不到头尾。18号当天有一名队员因地铁卡出问题导致没有上地铁,随后尝试公交不成后放弃了参观。

二:活动前一天没有再次联系博物馆确认讲解事宜,结果当天出现意外,讲解员没有到位,参观效果大打折扣。

三:横幅过长,拍照不便。

不足之处:乘车不便,369和地铁人很多,队员们在去的过程中几乎没坐过,参观时比较累了。可以考虑包车。

活动改进:一批参观者派两名以上大二负责人同去

活动前再次确认讲解员事宜,如实在没人,学会自己派有经验的人去。

横幅根据本次活动进行长度调整

乘车方面尽量包车。

浙江财经大学财政与公共管理学院团委学生税务学会

二○一四年九月

上一条:财政与公共管理学院社管中心2014—2015学年第1学期会员大会活动总结 下一条:自强补习班第一季圆满收官