学生成果
您的位置: 首页>学生成果>学生获奖>竞赛获奖>正文

我国慈善组织公信力流失及重塑路径研究

2014年06月11日 18:50  点击:[]

公信力是公共慈善组织生存和发展的重要影响因素。但是近年来,我国慈善组织各种丑闻层出不穷,使得建立在自愿与信任基础上的慈善事业面临着巨大的信任危机,价值认同是指一个人与某一群体之间所共有价值的表现。价值认同是促进公共慈善组织主体与客体相互作用,生成公信力的关键因素。本文主要从公共慈善组织公信力的现状入手,发现其存在的问题,企图在有关价值认同理论的指导下,探讨了我国公共慈善组织公信力的重塑路径,以期对我国公共慈善组织公信力流失问题提出具有建设性的建议。

负责人:王瑛

上一条:生态经济建设背景下林业碳汇交易机制研究—基于温州、临安、鄞州三地经验 下一条:水安全视角下城市企业污水管制路径研究——以绍兴市企业污水治理为例