学生成果
 调查报告
 竞赛获奖
您的位置: 首页>学生成果>学生获奖>竞赛获奖>正文

公共池塘资源下的新型生态文明建设模式(E—S—G—C合作治理)创新研究——基于对杭州宁波丽水金华绍兴五地的生态文明建设情况的调查与分析

2014年06月11日 18:52  点击:[]

在社会事务渐趋复杂化的当今社会,政府需要加强与公民和企业的合作,以充分发挥公民的主体作用和企业在市场上的作用,推进治理模式转型升级已经成为大势所趋。本文通过对浙江省五地的生态治理情况的调查,以在生态的基础上,的政府、公民和企业合作为切入点,通过分析得出各主体多中心治理存在的障碍与不足,并根据博弈论模型分析接近帕累托最优的博弈状态及其所需条件。整合总结京津冀联防联控、加州气候治理以及绍兴市齐贤镇实践在社会治理中所展现出的相对成熟的经验,将多中心治理与生态治理相结合,结合以生态为基础的,政府、公民和企业合作治理模式,将理论知识与实践经验互补结合,提出社会事务复杂化背景下政府、公民与企业多中心治理的具体模式和可行性建议,为生态环境改善、为社会经济可持续性发展、为提高公民生活幸福感、为政府解决复杂的社会事务,为开启全新的政府合作模式提供辅助支持。

上一条:五水共治背景下水晶产业现状与发展模式探究——以金华浦江为例 下一条:生态经济建设背景下林业碳汇交易机制研究—基于温州、临安、鄞州三地经验