您的位置: 首页>实践活动>活动掠影>正文

四、六级裸考?NO!——记财经学会四六级冲刺讲座

2015年04月29日 18:40  点击:[]

(记者陶雨嘉)离英语四、六级考试只剩两个星期了,部分同学的心只怕也跟最近的天气一样冷得如堕冰窖,当然也有相当一部分人没有放弃,在这个明媚的周六下午,他们来到财政学院楼206,参加由财经学会主办的英语四、六级视频讲座。

在讲座正式开始之前,来自学府点对点教育的老师介绍了英语的重要性,着重强调了四、六级对未来各种选择,包括考研、留学、考公务员和直接就业都有着十分重要的影响。

本次视频讲座的重点是四、六级包括考研词汇的突破。老师用我们小时候学习汉字的方法进行类比,从语言学的角度来解读单词,从简单的初高中词汇引申到令人“头疼”的四、六级甚至考研词汇,来帮助同学们理解和记忆,引导同学们最终突破单词这一难关。同学们跟着老师的思路认真地做笔记、记词根、背单词,尽管讲座是以视频的形式,但对老师提出的问题,同学们能够积极作答,老师幽默风趣的语言不仅令现场笑声不断,也加深了同学们的印象,增加了同学们对英语学习的兴趣。相信通过本次讲座,同学们都能获益匪浅。

冰冻三尺非一日之寒,英语学习亦非一日之功。俗话说师傅领进门,修行靠个人。要想真正学好英语,这次的视频讲座只是一个开始,只是一个引导,方法和技巧固然重要,但勤学苦练是必不可少的。最后,祝愿同学们在两个星期后的四、六级考试中都能取得满意的成绩。

上一条:了解时事——“竞”在邓读时事分析大赛 下一条:掌握word,成功起航