您的位置: 首页>实践活动>活动掠影>正文

了解时事——“竞”在邓读时事分析大赛

2015年04月29日 18:51  点击:[]

(记者:王赵昂)风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。想检验你对时事的了解程度?请跟随记者的脚步进入财政与公共管理学院邓小平理论读书会举办的第一届时事分析大赛初赛的比赛现场,在学院楼的208教室里共同探讨天下时事的奥秘。

本次比赛的参赛选手均是来自财政与公共管理学院的学生,被分成十组,他们满怀信心踏入比赛现场。比赛分为三个环节,分别是选题填空,填词对对碰以及专于一心。第一个环节中各组队伍从许多个类型的题目中选择一个类型对其中的题目进行回答,题目所涉及的范围非常广泛,涵盖政治,历史,地理等多领域。经过选手们的深思熟虑、慎重作答,题目的正确率十分可观。经过一轮的比拼,有小组暂时领先,但领先的小组却并不表现出丝毫松懈。第二个环节中每组得到一张写有本环节要求的题目的纸,上面标注了许多的提示语,选手将根据这些提示语写出其所对应的空处。一个个都快速地书写着心中的答案。上个环节是火药味十足,而下一个环节则趣味性十足。“专于一心”环节考验着参赛选手们的观察能力,他们将通过观看一段影视片段来回答所给出的问题。每一段视频都出自经典的影片,在播放视频过程中各个小组都聚精会神地盯着大屏幕不放过任何一个细节。在该环节中许多小组获得了满分。最后,经统计得分较高的五组成功进入决赛。

此次时事分析大赛旨在让同学们在学习专业知识之余,也能做一个了解时事、关心天下事、与社会接轨的公民。初赛之后的决赛会有怎样的惊喜?五组晋级的小组又将有何优秀表现?让我们拭目以待!

上一条:相携寻梦,我们在路上 下一条:四、六级裸考?NO!——记财经学会四六级冲刺讲座