基地新闻
您的位置: 首页>基地新闻>正文

天健会计师事务所副总裁王国海来我校讲座

2015年09月29日 09:24  点击:[]

2015 9 28 上午,天健会计师事务所副总裁王国海应邀为税务专硕师生作了关于“上市公司并购重组若干问题”的专题讲座。此次讲座由浙江财经大学财政与公共管理学院沈玉平院长主持,董根泰老师出席,我院2014级、2015级税务硕士以及其他专业研究生参加。

讲座中,王老师说明了公司并购重组的背景、内涵和若干问题,认为并购是企业发展到一定阶段的必然趋势,并介绍了有关上市公司并购重组的法律法规,主张依靠简政放权和完善税收的政策来引导资源通过并购重组进行重新配置,同时剖析了上市公司重大资产重组若干问题。王老师指出,作为税务硕士,应准确掌握基础专业知识,同时还要对资本市场、法律法规等方面有所涉猎,打破学科自身限制,形成系统的知识框架。

讲座尾声,董老师对王老师的授课内容表示高度赞同,并勉励同学努力加强知识储备和提高自身能力。此次讲座开拓了同学们的研究视野,激励同学们向复合型人才方向发展,对同学们的人生规划具有一定的指导意义。

上一条:省地税科研处处长周仕雅来我校进行讲座 下一条:经济学国家级实践教育基地共享推进会成功举行