基地新闻
您的位置: 首页>基地新闻>正文

浙江至诚会计师事务所陈华杰董事长来我校讲座

2015年11月09日 09:21  点击:[]

11 6 下午,浙江至诚会计师事务董事长陈华杰应邀来我校作了题为“资产重组中的税收问题”的讲座。此次讲座由财政与公共管理学院董根泰老师主持,14级税务专硕全体学生参加。

陈老师以板书的形式跟同学们交流了关于资产重组中的涉税问题。他指出资产重组的税务处理应首先分清重组类型,然后根据涉及的不同税种,制定最佳方案。陈老师表明不同的组织形式,资产重组时需要注意不同的问题,而不同税种所涉及的资产重组的文件也不尽相同。他认为在资产重组中应该关注个人所得税和土地增值税的影响,关注一般性税务重组和特殊性税务重组问题。最后,陈老师通过案例的形式,与同学们开展交流互动,还提出一些关于资产重组方面的话题,如关联方交易、大企业税务风险等,引发同学们对企业资产重组问题的思考。

最后,董根泰老师代表全体师生向陈华杰老师表示诚挚的谢意,此次讲座在全体师生的热烈掌声中圆满落下帷幕。

上一条:财政与公共管理学院举办“税务专硕校外导师进课堂”系列讲座活动(二) 下一条:第二期嘉善县财政地税国资局干部综合知识培训班顺利完成